IL POJO

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI D.O.C. CLASSICO SUPERIORE

VITIGNO: Verdicchio.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.
VARIETA': R2 e valorizzazioni vecchi cloni di Staffolo.
DATA IMPIANTO: 1991
TIPO DI TERRENO: Calcareo, sabbioso, argilloso.
ESPOSIZIONE VIGNETI: Sud-Ovest.
RESA IN VIGNA: 1-1,5 Kg/pianta.
MODALITÀ DI RACCOLTA: Manuale a cassette, con selezione delle uve in vigna e raccolta mattinale.
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, decantazione statica del mosto fiore a freddo e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Successivo affinamento sulle fecce di fermentazione.
GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.
ABBINAMENTI: Piatti di pesce saporiti, primi piatti sapidi, carni bianche tradizionali, formaggi freschi.
Temperatura di Servizio: 12-14 °C.
DEGUSTAZIONI:
Colore:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli, una densità ottica più accentuata.
Naso: Il vino si mostra subito con note floreali (bianchi e gialli): fiori di acacia, di mandorla e di varie composite. Queste sensazioni sono unite da un piacevole aroma sapido e leggermente speziato, ciò che dona ancora complessità ed equilibrio.
Bocca: Un buon attacco morbido senza zuccheri, con una componente acidica che riempe la bocca, equilibrata da una certa grassezza. In via retronasale ritroviamo note speziate e floreali che persistono a lungo.

FINOCCHI VITICOLTORI


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